Pemilihan Ketua OSIS Masa Bakti 2019/2020

Pada tanggal 11 Oktober 2019 tepatnya hari Jumat, siswa SMPN 15 Malang melakukan pemilihan ketua OSIS. Pemilihan kali ini bertujuan untuk menggantikan ketua OSIS sebelumnya, Arani Rachma yang telah habis masa jabatannya.

Acara ini diawali dengan apel pagi yang berisi orasi masing-masing kandidat ketua OSIS yaitu Handika Dafa, Wike Dian Handayani, Dinar Marzuq, Berliana Alya, Amalia Dwi.

Kelima kandidat tersebut menyampaikan visi dan misinya, serta rencana untuk memajukan program sekolah disaksikan oleh seluruh siswa peserta apel. setelah melakukan orasi, siswa menuju tempat pemilihan suara di Gezebo atas.

Diawali dengan kelas 9 berbaris memilih kandidat ketua OSIS dan diakhiri dengan kelas 7. Pemilihan ketua OSIS ini dapat menjadi sarana pembelajaran bagi siswa untuk menggunakan hak pilihnya dan menyampaikan pilihannya.