Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Hari selasa kemarin, tanggal 12 Desember 2017, siswa-siswi smp 15 melaksanakan kegiatan maulud nabi. Kegiatan ini diikuti oleh para siswa dengan antusias. Mereka tampak mengenakan busana muslim dan membawa kue. Kegiatan diawali dengan sambutan bapak kepala SMP Negeri 15 Malang, Bapak Agus Wahyudi.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang merdu oleh siswi kelas 9, yaitu Ayu. Setelah itu, menuju ke acara inti, yaitu mendengarkan ceramah dari Ustad Fahmi, yang merupakan alumni dari SMP Negeri 15 Malang. Semua siswa wajib menyimak sambil mencatat isi ceramah.

Selain mencatat isi ceramah, para siswa juga diberi kesempatan untuk maju ke depan menjawab pertanyaan dari Ustad Fahmi. Tidak hanya maju kedepan mimbar dan menjawab pertanyaan, siswa yang beruntumg tersebut juga mendapatkan hadiah uang dari penceramah.
Dengan diadakan acara ini, diharapkan siswa dapat memahami makna Maulid dengan baik dan dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.